注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想的翅膀博客

Never too old to learn 活到老学到老

 
 
 

日志

 
 

2016年06月25日  

2016-06-25 10:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、抄写Lesson 117\Lesson 119课文11中,并默写

二、背诵默写语法(过去进行时\ 现在完成时)

三、熟练背诵课文Lesson 117\Lesson 119

四、抄写词组21中,并默写

五、熟读语法5遍,家长签字

词组:Lesson 117~ 120

look for             寻找

just as              正当

all of them          他们都

both of them         他们俩

tell sb. a story        告诉某人一个故事

happened to     发生在身上;碰巧,正好

a friend of mine        我的一个朋友

a neighbour of yours     你的一位邻居

a teacher of my sister’s   我妹妹的一位老师

What’s up?             干什么?有什么事?

as quickly as they could   能跑多快就跑多快

say and smile                笑着说

go back to sleep               继续睡

go back to work               继续工作

go back to one’s hometown    回到故乡

go out                      出去

finish the housework         完成家务

the price of the car          小车的价格

take the examination          考试

 语法

一、过去进行时概念:

1)在过去某个特定的时间正在进行或发生的动作.

2) 当过去的一个动作发生时候另外一个动作正在进行.

3) 时间状语:at this time yesterday, at that time或以when\while\ just as引导的谓语动词是一般过去时的时间状语等。

 4) 基本结构:

肯定句:主语+was/were+doing

I was sleeping at eight o'clock yesterday morning. 昨天早上八点我正在睡觉。

否定形式:主语+was/were + not + doing.

    I wasn’t sleeping at eight o'clock yesterday morning.

一般疑问句:把waswere放于句首。

        Were you sleeping at eight o'clock yesterday morning?

 5) 区别:

whenwhile引导的时间状语从句:

      when       当什么的时候

      while  当什么的时候

      just as  正当...../ 正在....

    when + 过去进行时(持续性动词)/ 一般过去时(瞬时性动词)

    while + 过去进行时(持续性动词)

    (just) as + 过去进行时(瞬时性动词)

延续性动词的用法特征:( learn, work, stand, lie, know, walk, keep, have, wait, watch, sing, read, sleep, live, stay)

终止性动词的用法特征:( open, close, finish, begin, come, go, arrive, reach, get to, leave, move, borrow, buy)

 6) 过去进行时与一般过去时的主要区别:

  过去进行时强调动作在过去某时刻正在进行或持续,而一般过去时表示动作的完成。

二、现在完成时:

1) 定义:过去完成时是表示在过去某一时间或某一动作之前已经发生或完成的动作、事情。它表示的是发生在过去的过去的动作,只有在和过去某个时间或动作相比较的时候才会使用过去完成时。

构成:过去完成时的构成: had +.(过去分词

2) 用法:

     1  by, before, by the end of引导的表示过去的时间状语连用。

例如:by then,  by\ before nine o’clock yesterday,   by the end of last year, by the age of twenty,  by the time I arrived …

  2  在过去不同时间发生的两个动作中,发生在先,用过去完成时;发生在后,用一般过去时。

  例如:When I returned home, my guest had already left.

               I did not see the film because I had seen it before.

  3、常用于told, said, knew, heard, thought, ask等动词后的宾语从句。例如:

      She said (that) she had never been to Paris.

      He asked what I had said.

3) 现在完成时和过去完成时的区别:

现在完成时强调对现在的影响或结果, 过去完成时强调对过去的影响或结果。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017